О страшном ДТП на дороге Городищенского района в канун майских праздников сообщили скупые строки сводки происшествий: внедорожник сбил двоих пешеходов, водитель скрылся с места происшествия. Впоследствии от полученных травм молодые мужчины скончались, — пишет портал «Город героев».
О дальнейшем ходе событий по части расследования преступления правоохранительные органы почему-то предпочли не информировать общественность. Между тем, как сообщил ИА «Город героев» хорошо информированный источник, с помощью видеокамер на дороге удалось установить, что за рулём внедорожника находилась женщина, как две капли воды похожая на одну из федеральных судей Городищенского райсуда.
Видеокамеры также зафиксировали, как она убегает с места аварии, оставив истекающих кровью людей на произвол судьбы.
В Городищенском суде полиции пояснили, что судья Марина Исаева (имя и фамилия изменены — ред.) не так давно уехала с работы на своём внедорожнике. А когда сотрудники УВД прибыли к Марине домой, хозяйки не оказалось, а муж поведал, что звонила супруга и сказала, что автомобиль… угнали – тот самый внедорожник.
Из неофициальных, но достоверных источников «Городу героев» стало известно, что оба погибших – родные братья, у которых осталась пожилая мама. Медики говорили, что если бы пострадавшим была вовремя оказана помощь и сразу после аварии вызвали бы «скорую», они, возможно, выжили бы.
А Марина Исаева, чья головокружительная карьера началась в 2013 году, когда она Указом президента РФ № 170 от 23.02.2013 г. была назначена на должность федерального судьи Городищенского районного суда без ограничения срока полномочий, в июне 2015 года вдруг написала заявление о добровольном сложении судейских полномочий. Без объяснения причин. И квалификационная коллегия судей Волгоградской области это заявление удовлетворила. Судью просто отправили в добровольную отставку.
Что происходило дальше?
— Нам ничего не известно о расследовании ДТП с участием федерального судьи, — заявил ИА «Город героев» руководитель пресс-службы Волгоградского облсуда Александр Чернов. – Она написала заявление о сложении с себя полномочий, к суду теперь не имеет никакого отношения, а делом занимается следственное управление.
— Сейчас идёт процедура согласования о возбуждении уголовного дела по этому факту, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области Наталия Куницкая. – По закону мы не можем возбудить дело против федерального судьи без согласия судейской квалификационной коллегии.
Как долго продлится эта процедура согласования? В СУ СКР не стали давать прогнозов.
Источник «Города героев» в Городищенском райсуде, где до недавних пор трудилась федеральным судьёй Марина Исаева, почему-то убеждён, что ей удастся уйти от ответственности якобы благодаря близкому родственнику, занимающему высокую должность в силовой структуре региона. Предполагают, будто при поддержке близкого родственника ей и удалось занять высокую должность федерального судьи. Кроме того, осведомлённые жители Городищенского района почему-то убеждены, что даже если дело дойдёт до суда, то экс-федеральный судья сумеет получить, как минимум, отсрочку.
Собственно, ничего удивительного в этом не будет, поскольку волгоградцы ещё хорошо помнят другой шокирующий случай восьмилетней давности, когда в автомобиль экс-председателя областного суда, прямо на судейские протоколы, влетела голова несчастной прохожей. Дело закончилось почётной отставкой того председателя.