азар

Прокуратурой Дубовского района проведена проверка расходования бюджетных средств, предоставляемых в виде субсидий из бюджета городского поселения г. Дубовки, — сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

Установлено, что в период с 2010 по 2012 год администрацией г. Дубовки предоставлены субсидии Территориальному общественному самоуправлению № 1 пос. Восточный в размере более 2,2 млн рублей.

Однако руководством ТОСа деньги были растрачены по своему усмотрению, без предоставления каких-либо отчетов о проведенных затратах.

На основании материалов проверки, направленных прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ, следственным отделом ОМВД России по Дубовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).

Ну что тут сказать? Разве только банальную сентенцию о том, что местное самоуправление — это фундамент, на котором строится государственная машина и вся экономическая система. Здесь решается огромное количество вопросов, задействовано огромное количество людей.  И все же председатели ТОСов все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Еще свежи в памяти криминальные скандалы, связанные  с этой темой. В Николаевском районе, к примеру, не так давно председатель одного из тамошних ТОСов «нахимичила» с субсидиями на оплату труда подростков, а в Быковском был  установлен факт присвоения денежных средств со стороны  председателем ТОСа. Так что же получается? Совсем некрепок фундамент государственной машины…

Рубрики: Новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.