Известный телеграмм-канал «Политика и аналитика» проанализировал «хотелки» сторонников глобалистов в России, и смотрите, что из этого вышло:

« МАНИФЕСТ-ФОРСАЙТ «МОСКВА 2050» 

Традиционалисты давно уже обратили внимание на странные стратегии, принимаемые правительством Москвы. Они антиконституционны, пропитаны идеологией трансгуманизма и, очевидно, выходят за пределы компетенций столичных властей. Речь идет о нашумевшей стратегии «Умный город – 2030» и манифесте-форсайте «Москва 2050».

Перед тем, как перейти к форсайту, освежим в памяти положения стратегии «Умный город -2030». Она ссылается на работы футурологов-трансгуманистов: Рея Курцвейла, Яна Пирсона и многих других.

«Развитие нейронаук и биотехнологий приведёт к появлению новых инструментов и интерфейсов взаимодействия «человек-машина». Прогнозируется, что нейроинтерфейсы будут широко применяться в здравоохранении, в том числе в целях реабилитации после инсультов, нейропротезировании и т.д.», — говорится в стратегии.

Интерфейс взаимодействия «человек-машина» — это есть те самые, предусмотренные Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 7 августа 2007 г. № 311 устройства.

Напомним, в приказе сказано, что «наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности» и «сокращать социальные расходы государства».

Об этих устройствах недавно писал и «Коммерсант» в нашумевшей статье «Мозгоправительство», рассказывая о новой федеральной программе «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», на которую до 2029 года потребуется 54 млрд руб. Она ориентирована на развитие технологий «мозг—компьютер», позволяющих вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств.

Кроме того, стратегия «Умный город 2030» предполагает появление дополненной и смешанной реальности:

«Ожидается накопление у пользователей иммерсивного опыта — опыта взаимодействия человека с цифровым и реальным мирами посредством инструментов виртуальной, дополненной и смешанной реальности (AR/VR/MR). Массовое внедрение AR/VR/MR ожидается в силовых структурах, образовании, здравоохранении».

Итак, стратегия «Умный город 2030» опирается на идеологию трансгуманизма и предполагает создание устройств связи мозга человека с компьютером, а также предполагает появление дополненной и смешанной реальности. Переходим к следующему документу — манифесту-форсайту «Москва 2050»

Форсайт гласит: «в гуманизированном и инклюзивном городском пространстве москвичу будет комфортно и безопасно». Когда видишь слово «инклюзивный», сразу вспоминается провозглашенная Швабом идея «великой перезагрузки» и «инклюзивный капитализм» как квинтэссенция этой идеи. 

Оно и не удивительно, ведь Москва участвует в глобалистском проекте «Территориальный подход в достижении целей устойчивого развития», реализуемом под эгидой международной Организации экономического сотрудничества и развития.

О том, что такое цели устойчивого развития – мы говорили не раз. 

Читаем форсайт дальше: «Например, на третьей сессии был сформулирован потенциальный тренд «квартира-мир». Он открывает возможность строительства малогабаритного жилья с высокотехнологичной начинкой, которая позволит виртуальными средствами менять виды за окном, камуфлировать настоящую обстановку посредством виртуальной и т. д.»

Другими словами, речь вновь идет о смешанной реальности и сегрегации населения: богатые смогут жить в реальном мире, а нищету бедных будет камуфлировать дополненная реальностьИдея, к слову, не нова – о камуфлировании реальности можно еще у Ивана Крылова прочитать, в мистическом произведении «Почта духов» (стр. 17).

Суть такая: нищий человек нанимается в слуги к волшебнику-каббалисту Маликульмульку. Слуга живет в разваленном доме с провалившеюся кровлею, с провалившимися печами, с худыми полами и с выбитыми окнами. Однако после того, как волшебник протирает своему рабу глаза, тот начинает видеть убогое жилище в другом свете – дом обретает такой вид, что мог «поравнятся с пышностию первейших дворцов в Европе».

Тоже самое и с едой: раб волшебника ел черствые корки гнилого хлеба, а ему казалось, что он утолял свой голод «вкуснейшими пищами». И тут вновь уместно вспомнить о том, что для обеспечения перехода к более «устойчивой продовольственной системе» в ЕС разрешили употребление сушеных мучных червей в пищу.

Таким образом, мы видим, что дополненная реальность на деле является банальным обманом и сегрегацией, реализованными с помощью цифровых технологий, с целью снижения потребления в тренде «устойчивого развития».

Знакомимся с манифестом-форсайтом «Москва 2050» дальше:

«Рост социального неравенства связали и с технологическим развитием, прогнозируя широкую практику так называемого социального скоринга в совершенно разных системах — от агрегаторов услуг до мэрии, что приводит среди прочего и к пространственной сегрегации населения <…> Кроме того, упоминалась вероятность вандализма из регионов, провоцируемая дисбалансом доходов в Москве и остальной стране. Несколько раз в разных командах всплывала тема геттоизации отдельных районов, однако в итоге сошлись на маловероятности такого развития событий в отличие от упомянутой выше сегрегации».

Другими словами, если в Москве элита будет жировать, а рядовые москвичи будут жить в дополненных виртуальной реальностью трущобах, то остальные регионы России, согласно форсайту, станут жить еще хуже и поэтому могут совершать своего рода набеги на столицу.

Читаем дальше:

«Ценна и возможность появления «Соединенных Штатов Москвы», — гласит форсайт.

Соединённые штаты Москвы — понимаете, да? Однако если вы думаете, что «Соединенные Штаты Москвы» ориентированы на США, то не совсем – это  скорее реализация проекта американского BLM, но в азиатском исполнении: 

«Участники говорили не о том, какой образ Москва должна активно продвигать в мире, а о том, какой образ Москвы сформирован западными медиа. Необходимо изменить формат обсуждения, перейдя к активной трансляции своих идей и ценностей, причем не только с ориентацией на европейские страны и США <…> образ Москвы-2050 должен создаваться скорее для стран Восточной, Юго-Восточной, Южной Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки. Ключевая возможность для позиционирования Москвы-2050 в глобальном пространстве — хаб между Европой и Азией, один из узлов евразийского пространства и евразийской интеграции. Без соотнесения своего развития с Азией (точнее, с Азиями — регионы континента слишком отличаются друг от друга) подобное невозможно в принципе». 

Таким образом, выходит, что «Соединенные штаты Москвы» должны быть ориентированы не на Россию и даже не на США, а на Азию!

География московских штатов тоже указана: «…говоря о Москве-2050, мы должны осмыслять ее в рамках Центрально-Русского мегалополиса (по Махровой — Нефедовой — Трейвишу), включающего все соседние областные центры и Нижний Новгород: все соседние области тесно взаимодействуют с Москвой, люди оттуда массово ездят в Москву на работу (если не в рамках суточной маятниковой миграции, то в недельном цикле или в рамках отходничества), московские дачники активно осваивают сельскую местность и малые города, не говоря уже об инвестициях компаний, ориентированных на столичный рынок».

Кроме того, согласно манифесту, Москва становится не только «пылесосом», но и проходным двором в другие государства:

«Это превращает столицу, с одной стороны, в «пылесос», выкачивающий население из иных регионов, а с другой — в проходной двор, поскольку такая среда побуждает наиболее мобильных перемещаться дальше, в другие государства».

Что же касается мировоззрения, то форсайт определяет Россию как постхристианское государство, где нематериальные традиции будут утрачиваться:

«Это означает, что каждый город должен определить свое место в пространстве ключевых архетипов. Для европейской, (пост)христианской культуры, к которой мы принадлежим, это в первую очередь символический ряд Рим — Афины — Иерусалим и антипример — Вавилон <…> Еще сложнее с вопросом сохранения нематериальных традиций района, определяющих локальное своеобразие. Кто их будет помнить и передавать, а главное — кому, если большинство находится в движении и не имеет причин развивать чувство привязанности?»

Образом будущего «Соединенные штаты Москвы», согласно форсайта, не рассматривают ни «развитие», ни «технологии», ни «финансовый капитал», ни избранных людей, а горожан! Однако радоваться «горожанам» рано, потому что дальше говорится, что горожан нужно «воспроизводить»:

«Если мы считаем, что человек, его таланты и способности, интеллект и здоровье — ключевой двигатель развития, то естественно, что именно проблемы воспроизводства человеческого потенциала, начиная с физического становления, должны стоять в центре повестки дня Москвы-2050. Это главный вызов XXI века».

При этом в форсайте подчеркивается, что крупные города «крупные города никогда не воспроизводились демографически»: «Для Москвы и других мегаполисов это особенно важно потому, что крупные города никогда не воспроизводились демографически».

Таким образом, в светлом будущем «Соединенных штатов Москвы» горожане будут «воспроизводиться» каким-то новым и доселе невиданным способом, что в общем-то вяжется со взглядами футуролога Яна Пирсона. Последний писал, что к 2035 году «дополнения» и «доработки» к Homo sapiens станут обычным делом.

Рубрики: Из первых уст

Комментарии закрыты