Закон о прокуратуре Российской Федерации предоставляет прокурорам множество прав и обязанностей, чётко регламентирует порядок их действий в различных ситуациях: при проведении проверок, запросе документов, посещении проверяемых объектов, рассмотрении дел в судах и т.д. и т.п.

Помимо прав и обязанностей, указанный нормативно-правовой акт вводит запреты, то есть перечисляет то, что прокурор не должен делать ни в коем случае. Один из них, зафиксированный в пункте 5 ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 г. № 2202-1 говорит о том, что прокурору запрещается пересылать поступившее обращение гражданина или организации в орган, действия которого обжалуются.

Оказывается, не все сотрудники прокуратуры Волгоградской области знают положения указанного федерального закона. Мы уже писали о ситуации, сложившейся вокруг неисполнения решения суда о возмещении ущерба гражданке Родионовой Н.С., пострадавшей от чрезвычайной ситуации при взрыве дома по адресу: г. Волгоград, проспект Университетский, 60. Мы обратились к прокурору с просьбой о проверке законности действий администрации области и вот что получили в ответ

Таким образом, по мысли переправившего жалобу сотрудника прокуратуры, кто нарушил закон, тот и должен сам себя проверить. Результаты такой проверки нами приведены в статье «Кому разрешено не исполнять решения суда?» от 18 октября 2017 г. Мы с таким положением вещей согласиться не можем, а посему направили соответствующий документ на имя прокурора Волгоградской области Ершова М.О.

Надеемся, что Максим Олегович сможет разобраться по существу вопроса и принципиально оценить «деяния» своих подчинённых.


Рубрики: Ау, власти

Комментарии закрыты