Каждый из нас, приобретая новую вещь, вправе рассчитывать на гарантийный срок её эксплуатации. Действующим законодательством предусмотрена процедура возврата, либо замены товара ненадлежащего качества, во всяком случае, у нормальных людей. В городской власти понимание реальности бытия совсем иное. К примеру, представители муниципалитета твёрдо и уверенно говорят горожанам о том, что ржавчина на новой чугунной решётке, установка которой ещё не завершена в бульварной части проспекта Ленина – это совершенно нормальное явление.
Но раз уж граждане беспокоятся, то после завершения работ эту злосчастную решётку покроют специальным составом. Давайте представим ситуацию. Предположим, пришли мы в магазин, купили булку хлеба, а он оказался с плесенью, и тогда продавец говорит нам: «Не беспокойтесь, плесень я сейчас счищу, а хлеб положу в полиэтиленовый пакет. Кушайте на здоровье». Скажете, бред? Нет, команда мэра Лихачёва считает эту ситуацию обыденной, а посему применять какие-либо санкции к исполнителям контракта не намерены. Так что, если это декоративное ограждение рассыплется в труху – ничего страшного – дожди и снег всё-таки идут, да и мороз бывает. Правда приходит на ум воспоминание о прабабушкиных чугунках и сковородках, ржавчина на которых не появлялась и через два века.
Теперь самое интересное: кого именно и почему не устраивала прежняя решётка, снятая в 2007 году? Где она сейчас, либо как оформлено её списание? Какова сумма средств, затраченная на новую решётку? Можно ли распорядиться этими деньгами, исходя из принципа разумности и целесообразности?
Вопросов много, только кто бы на них ещё ответил или, хотя бы, задал их городской власти. Может быть прокурор Симанович сумеет?