речной вокзал

На днях перспективы дальнейшей эксплуатации речного вокзала обсуждались на заседании комитета регионального парламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству. Инициировал рассмотрение вопроса заместитель руководителя регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Игорь Новиков. Он отметил, что 31 июля истекает срок, данный прокуратурой для устранения аварийного состояния причала. Несмотря на то, что он находится в муниципальной собственности, администрация Волгограда бездействует.
Представителей местного самоуправления на заседании комитета не оказалось, поэтому в срок до 7 июля намечено провести выездное совещание парламентского комитета, профильных комитетов администрации области и города.
А ведь еще в начале ноября 2014 года РОО «ВАК» обращал внимание компетентных органов на сложившуюся ситуацию. Нами были отправлены (а точнее – лично доставлены) письма в адрес прокурора города Михаила Шабунина и главы городского управления полиции Александра Сицского. В документе, в частности, говорилось следующее:
«Неотъемлемой частью исторически сложившегося архитектурного ансамбля Центральной набережной г. Волгограда является комплекс зданий Речного Вокзала. В период возведения указанного сооружения оно было признано одним из красивейших в Европе, исходя из чего Речной Вокзал может являться объектом культурного наследия. Это обстоятельство требует особо бережного отношения к сохранности объекта в целом и отдельных его составляющих в частности.
Изменение социально — экономических отношений в нашем государстве за два последних десятилетия привели к появлению ряда собственников Волгоградского Речного Вокзала, а именно ООО «АЛЬФА-2003» (ИНН 3444111822 , ОГРН 1033400346286), ОАО «Волгоградский речной порт» (ИНН 3445009620, ОГРН 1023403843748), ООО «Панацея» (ИНН 3444129805, ОГРН 1053477608205), ООО «Ан-Волга» ( ИНН 3442119946, ОГРН 1123459001335), ООО «Волгограджелдорпуть», ООО «Пожароохранные системы», ООО «Престиж», ООО «ПАЛОМ», ООО «Каскад», АКБ «Московский индустриальный банк» (ОАО), Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Волгоградской области, ООО «Малина», Олейникова Любовь Ивановна, Мурадян Ашот Седакович, ИП Сырбулова М.В. (ИНН 344211410744), ООО «ОнлиБоди» ( ИНН 3444127533), ООО «Фирма САМО» (ИНН 3444060790), ООО «Променад» ( ИНН 3444189191), Муниципальное унитарное производственное предприятие «Волгоградские межрайонные электрические сети» ( ИНН 34441010181, ОГРН 1023402460620), ИП Мкртчян Арман Тадевосович (ИНН 344400156469).
Раздробление структуры собственности как единого объекта породило ряд проблем. Следует отметить, что каждый из перечисленных хозяйствующих субъектов не рассматривает вопросов, относящихся к объекту в целом, а прежде всего, исходит из своих интересов, ограниченных объемом занимаемых помещений.
Волгоградский Речной Вокзал является объектом с массовым посещением граждан, что обусловлено размещением в нем развлекательных заведений, в том числе баров, ресторанов, ночных клубов. Специфика работы подобных заведений отличается круглосуточным периодом функционирования, наличием посетителей с неадекватным, а зачастую и противоправным поведением. Эти аспекты вызывают вопросы об антитеррористической защищенности объекта, соблюдения правил противопожарной безопасности, сохранения облика культурного наследия в целом, а также выполнения посетителями норм общественной морали и нравственности.
В силу раздробленной структуры собственности объекта ни один хозяйствующий субъект не может разрешить указанные вопросы в целом, в связи с чем на территории Волгоградского Речного Вокзала существует угроза жизни и здоровью граждан, как из-за отсутствия единой концепции антитеррористической защищенности объекта, так и в силу несоблюдения противопожарных норм и правил. В свою очередь это ставит по угрозу саму возможность сохранности Волгоградского Речного Вокзала как объекта культурного наследия, а в силу бесконтрольности порождает противоправное поведение самих граждан и помимо этого со стороны представителей различных охранных структур в отношении посетителей.
Принимая во внимание изложенное выше, РОО «ВАК» предлагает организовать и провести комплексную проверку соблюдения норм действующего законодательства по указанным проблемам, по результатам которой помимо устранения выявленных нарушений понудить собственников помещений Волгоградского Речного Вокзала к единообразному и системному решению вопросов антитеррористической защищенности объекта, соблюдения противопожарных норм и правил, сохранности объекта культурного наследия и выполнения норм общественной морали и нравственности.»
Вызывает, по меньшей мере, удивление подобная нерасторопность чиновников. РОО «ВАК» будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий.

Рубрики: Ау, власти

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.